Новости → Экскурсия на телевидение

Экскурсия на телевидение    Шестой год работает телекомпания СТС-Балаково, транслируя  программы не только на город, но и в районах области. Узнать о работе телевидения изнутри, увидеть студию, где снимают программы, разведать секреты как все это делается, решили восьмиклассники из села Широкий Буерак Вольского района.

Экскурсия на телевидение    Шестой год работает телекомпания СТС-Балаково, транслируя  программы не только на город, но и в районах области. Узнать о работе телевидения изнутри, увидеть студию, где снимают программы, разведать секреты как все это делается, решили восьмиклассники из села Широкий Буерак Вольского района. И 23 октября они приехали в телекомпанию СТС-Балаково, весь класс - это 10 ребят, но для сельской школы это немало. Среди ребят есть творческие люди, уверена классный руководитель Людмила Маслова. Школьники с интересом отправились в экскурсионный поход по кабинетам телекомпании. Словно корреспондентам-стажерам, главный редактор Светлана Москвичева рассказала о журналистской работе. Колоссальную ответственность - ведь слово - главное оружие жизни, и небывалую оперативность - сюжеты делаются быстро и качественно вне зависимости от обстоятельств, - для ребят это стало открытием. Ведь мало кто знает, что на создание трехминутного сюжета иногда требуется целый рабочий день, а может и два.

Из информационной службы генеральный директор телекомпании Ирина Фролова пригласила школьников в телевизионную кухню СТС-Балаково - кабинет монтажа, где создаются информационная программа «ВОвремя», передачи «Город и власть - давайте говорить открыто», «Гость в студии», «Знакомство в деталях». Здесь экскурсанты узнали о внимании, которое в первую очередь ценится в работе монтажера. Оказалось, Влад Иванов в искусстве монтажа себя уже попробовал. Поэтому с точки зрения профи заявил о сложности создания информационной программы «Вовремя».

Следующим экскурсионным пунктом для школьников из Широкого Буерака стала телевизионная студия. После того, как ребята освоились в комнате и рассмотрели студийное оборудование, они задумались, а почему же здесь зеленые стены. Так им открылся один из телевизионных секретов с использованием вырезки. Затем последовал вопрос о работе перед камерой. Как выглядеть естественным и при этом общаться с телезрителем глаза в глаза?

Школьники поняли, что работа диктора - сложная!

Самым официальным для ребят стал кабинет генерального директора телекомпании СТС-Балаково. Как это управлять телекомпанией? Как чувствуют себя в директорском кресле? И как вести себя соответственно должности? Ответить на эти вопросы ребятам предложили самим - посидев в кресле телевизионного главнокомандующего. Робость прошла и вот уже школьница - Алина Федоренко держится не хуже заправского шефа и рассказывает о школьной работе.

Как оказалось, информационный проект ребята решили реализовать в этом году не случайно.

 

Классный руководитель Людмила Маслова рассказала, что ее ученики продолжают принимать участие в конкурсе на лучший ученический класс, проводимый по инициативе и при поддержке депутата Госдумы Володина Вячеслава Викторовича. В этом году они решили, что их проект будет связан с современными информационными технологиями. Поэтому возникла идея поближе познакомиться с людьми этой профессии, чтобы узнать, что конкретно нужно и какими качествами нужно обладать, для работы в сфере информации.

 

Так для ребят открылись некоторые телевизионные тайны. Стены телекомпании СТС-Балаково школьники покидали уверенные в том, что кто-то из их класса сюда непременно вернется в качестве сотрудника и когда-нибудь диплом о его достижениях пополнит доску почета телекомпании СТС-Балаково.

Ирина Батищева


Архив новостей