Новости → Трудно быть женщиной. Интервью с подругой

Трудно быть женщиной. Интервью с подругой     «Бог, не суди - ты не был женщиной на земле…» - поет Тамара Гвердцители в одной из своих песен. Найдется ли тот, кто с этим поспорит?  Если только мужчина, в силу природы не знающий, каково это  быть женщиной… И вдруг вот она - справедливость! Пусть только в телесериале и пусть только один, но все-таки: мужчина становится женщиной. Главный редактор мужского журнала молодой, красивый ловелас Гоша, бросивший не одну женщину, сам в одночасье становится особью женского пола  Маргошей… Мужчины, чтобы лучше понять своих подруг, жен, начальниц, смотрите самую громкую премьеру нового сезона на СТС -  телесериал «Маргоша»! Каждый день в 21.00. Лучшая подруга Гоши - Аня, которая самоотверженно помогает ему жить в новой женской оболочке по имени Маргоша, - актриса Лена Перова,  гостья нашего издания.

Трудно быть женщиной. Интервью с подругой    «Бог, не суди - ты не был женщиной на земле…» - поет Тамара Гвердцители в одной из своих песен. Найдется ли тот, кто с этим поспорит?  Если только мужчина, в силу природы не знающий, каково это  быть женщиной… И вдруг вот она - справедливость! Пусть только в телесериале и пусть только один, но все-таки: мужчина становится женщиной. Главный редактор мужского журнала молодой, красивый ловелас Гоша, бросивший не одну женщину, сам в одночасье становится особью женского пола  Маргошей… Мужчины, чтобы лучше понять своих подруг, жен, начальниц, смотрите самую громкую премьеру нового сезона на СТС -  телесериал «Маргоша»! Каждый день в 21.00. Лучшая подруга Гоши - Аня, которая самоотверженно помогает ему жить в новой женской оболочке по имени Маргоша, - актриса Лена Перова,  гостья нашего издания.

 

- Лена, как вы попали в проект «Маргоша»?

- Мне просто позвонили и пригласили прийти познакомиться с режиссером, что я и сделала. Все очень обоюдно и быстро пришло к этому знаменателю.

- Расскажите о вашем персонаже.

- Я играю подругу главной героини, которая помогает ей справляться со всеми премудростями, подстерегающими ее в женском теле, и справиться с неурядицами. Отчасти я сама такой человек, который всегда готов прийти на помощь. Мне мой персонаж нравится.

 

Трудно быть женщиной. Интервью с подругой   - Вам бы хотелось какое-то время пожить в мужском теле?

- Наверное, да… Но я прекрасно понимаю, какие трудности подстерегают мужчин. Теоретически, думаю, любому человеку было бы любопытно на некоторое время переселиться в другое тело. Меня такая мысль не пугает.

 

- А с какого возраста вы себя помните?

- Лет с четырех, когда родители повезли меня на гастроли в Сочи. Они работали в театре Сатиры музыкантами. Как я туда летела – не помню, помню себя уже в гостинице «Москва», на море, помню фонтан с меняющими под водой огнями, который назывался «Мозаика». Помню, как сидела рядом с дирижером в оркестровой яме и имитировала его движения…

 

- В свободное время чем вы занимаетесь? 

- Наверное, тем же, чем и все остальные. Встречаюсь с друзьями, с родителями, хожу в кино, путешествую… Словом, стараюсь разнообразить свой досуг, не сидеть тупо дома на диване. Хотя иногда и этого хочется, тогда я так и поступаю: целый день ем и смотрю телевизор. Но это бывает интересно только раз в месяц. А так, стараюсь успевать разное, потому что хочется насыщать свою жизнь. Я, например, из тех людей, которые всегда в ресторанах заказывают разное. А есть люди, которые не то, что в ресторане -  в магазине идут к известной полке и берут одно и то же молоко или колбасу. Им не нравится искать, открывать для себя что-то новое… Есть люди, которые пересматривают одну и ту же картину по 200 раз, а остальное у них сразу же вызывает некий скепсис… Я – совсем другой человек в этом смысле…

 

- По детству вы скучаете?

- Нет, не могу сказать, что мне очень нравилось то время. Практически все, что окружало меня тогда, вызывало бурный протест. В частности, пионерская организация, которая заставляла детей летом не отдыхать… Но ведь были же люди, которым нравилось вставать каждый день в восемь утра три месяца подряд. Я же начинала тосковать по своим любимым родителям, с которыми у меня были налажены исключительно дружеские отношения. Мне не хватало моего общество, людей, с которыми мне комфортно. Меня раздражали дети, которые часто оказывались тупыми или грубыми, вожатые, которые непонятно зачем туда поехали, если их все так раздражает, что они постоянно кричат на детей. Я не любила насилие над личностью, меня это приводило в ступор и вызывало протест…

 

- Вы не боялись его открыто выражать?

- Разумеется, я имела в школе легкие неприятности. Потому что придраться ко мне с точки зрения обучения было почти невозможно: хоть я иногда и пропускала уроки, но все равно вызывали симпатию учителей, как быстро схватывающая ученица. Но если мне вдруг делали замечание, которое ко мне на самом деле отношения не имело, свои пять копеек я произносила. Права качала, это да. За что, в общем, родителям на меня жаловались, и мама возвращалась с родительских собраний, тяжело вздыхая. Правда, особо мне ничего не пересказывала.…

 

- А сейчас это в вас осталось?

- Да, меня очень легко поднять в войну за справедливость.

 

- Но вы вращаетесь в сфере шоу-бизнеса, где в глаза говорят одно, а за глаза – совсем другое…

- Я ни от кого не завишу. Никогда никому ничего такого в глаза не говорю, чтобы за глаза можно было сказать обратное. Я прихожу в гримерку, со всеми здороваюсь, шучу  - и все. Стараюсь никого не обсуждать, все это очень не люблю. Как страус – прячу голову, поэтому для меня не существует неприятной кулуарной стороны шоу-бизнеса. Я живу в другом мире. Я, конечно, понимаю, что рядом это есть, и, возможно, я сама являюсь героем чьих-то сплетен, но мне на это совершенно наплевать. У меня есть замечательные друзья, которым вообще не важно, артистка я, певица или кто-то еще. Мы вообще не обсуждаем работы друг друга, а просто общаемся. И я абсолютно точно знаю, что они общаются со мной не потому, что это каким-то образом греет их самолюбие.

 

- Есть такая сфера, которую вы только мечтаете освоить?

- Время от времени меня такие «бальзаминовские» мечты посещают, но я точно знаю, что это все равно останется только в планах. Однажды, например, я увидела, как танцуют танго, и решила, что мне нужно срочно научиться! Но, как правило, все это заканчивается, даже не начавшись. Просто иногда так хорошо помечтать! Я поняла, что была бы хорошим доктором, например. Есть у меня такая тяга. Одно время хотела стать шеф-поваром. Но это же надо любить готовить много и постоянно. Так-то я себе это позволяю время от времени, по настроению.

 

- А если настроения нет, как вы с этим справляетесь?

- Я стараюсь находить во всем, что делаю, какие-то положительные моменты. Вот сегодня, например, приехала на площадку очень уставшая. Прилетела в шесть утра из другого города и, естественно, не выспалась. (Я не умею ложиться рано: раньше часа принять горизонтальное положение вообще не могу, а засыпаю ближе к двум). Словом, сегодня у меня болят ноги, я устала, но знаю: как только мы пойдем на площадку, настроение тут же улучшится, похихикаем, а там, глядишь, усталость как рукой снимет. Когда включаешься в рабочий процесс, организм как-то мобилизуется… Хотя у нас были времена, жаркие периоды, когда я сидела и откровенно клевала носом. Но это быстро выветривается, и лично в моей памяти остается только приятное.

 

- В каких ролях вас обычно видят режиссеры?

- «Маргоша» - это вторая работа после фильма «В движении», на которую я согласилась. Мне поступало еще несколько предложений, но я не особо лоббировала свои интересы в киноиндустрии, и у меня не было агента, который бы меня пропихивал. Идея пригласить меня сюда принадлежит режиссеру Сергею Арланову. Предлагали мне сняться в еще нескольких комедиях, но я прочла сценарии и поняла, что с моей жизнью они не особо совместимы…

 

- Почему?

- Да просто плохо написано, стыдно такое играть. Когда мне предложили сняться в совсем пошлой комедии, я сказала категорическое «нет». Дело не в роли, дело в самом сценарии. Я еще понимаю, когда за подобные роли берется профессиональный артист: его задача - сниматься постоянно. Но у меня куча других задач. Я очень надеюсь, что наш сериал получится художественным, будет, на что посмотреть, хотя мы, конечно, находимся в рамках определенного жанра и не можем за него выйти. Это развлекательное кино, и я надеюсь, что у нас получится сделать его таковым. Ведь никогда не знаешь, что получится на выходе. Иногда, пока снимают комедию, кажется уж так смешно! А потом смотришь монтаж - вообще не то. Но, думаю, это не наш случай (улыбается).

 

- Сами написать не думаете?

- Пока нет: я коплю знания.

 

- О чем вы мечтаете?

- Я стараюсь не загонять себя в рамки. Всем хочется купить себе, например, красивый дом на побережье с роскошным видом из окна. Но эти мечты - как сны: о них приятно подумать, но если этого никогда не случится - да и бог с ним…


Теги Маргоша
Архив новостей